管理有道

开元通风三举措保稳定

来源:阳泉矿工  作者:路宽  时间:2019-09-24 07:35:47   点击:

近日,开元公司通风部动员职工统一思想、提高警惕,强化措施、落实责任,确保公司安全生产。

强化教育。开元通风部引导干部职工立足岗位,自查自纠,狠抓队干、班组长、特殊工种、安全员的安全培训,不断强化对安全生产标准化建设标准的学习,使干部职工绷紧安全弦,规范自身行为。

落实责任。开元通风部充分发挥安全员在现场的监督把关作用,狠抓安全员教育培训,提高安全员现场监管能力,对“三违”人员严格按照“四不放过”原则严厉查处。

转变作风。开元通风部要求科队级干部进一步提高思想认识,自觉履行安全职责,转变作风、深入现场、真抓实干,带领职工抓好安全生产。加强对作业规程和技术措施在现场贯彻落实情况的检查和管理,确保规程措施的实效性和可操作性,及时解决生产过程中出现的技术难题,有效指导安全生产。