廉政动态

新元:织密监督网 廉洁过“两节”

来源:阳泉矿工  作者:赵力鳗  时间:2019-09-24 07:55:00   点击:

近日,新元公司多点发力,从严监督检查,强化日常监督,确保廉洁过节。

新元公司组织党员干部观看《初心泯灭的歧路》,学习《“四风”典型案例警示录》,并结合公司实际,用身边事教育身边人,通过开展警示教育,促使全体党员干部常怀敬畏之心,坚守底线思维。落实各部门、各党支部的主体责任和日常监督责任,分系统开展财务、公车、业务接待自查,层层完善部门、队组、班组的包保监督工作流程,在办公场所设立党风监督岗,进一步压实监督责任。抓好重点队组、热点队组、问题班组的稳控工作,针对群众反映强烈的问题,认真及时做好调查工作,积极化解各类矛盾纠纷,及时消除不稳定因素,做好稳控、化解工作。成立督查组,深入基层查干部作风、查“五类主管”、查各项费用使用情况等。开展群众身边腐败和不正之风的排查,广泛发动群众,畅通信息渠道,及时收集意见,形成大监督格局。加大监督执纪问责力度,严肃责任追究,如发现在“两节”期间违纪违规的,发现一起,查处一起,并对落实节点督查整治“四风”问题不力、弄虚作假、敷衍应付的部门主要责任人进行问责。