集团召开国有企业退休人员社会化管理服务移交工作推进会

发布时间:2019-09-24 08:31:03  作者:康瑞锋  来源:阳泉矿工  点击:
58.6K

王永革出席并提出具体要求

9月23日,集团公司召开国有企业退休人员社会化管理服务移交工作推进会。党委副书记、副董事长、总经理王永革出席会议并要求,提高政治站位,正确认识国有企业退休人员社会化管理服务移交工作的目的和意义;统筹安排,精心组织,全力保障退休职工的利益不受损失;党政同责,主要领导亲自抓,明确责任分工,做好任务分解,做好基础工作,确保此项工作按照时间节点高质量完成。集团公司党委常委、工会主席张建起主持会议。

集团公司领导王付云、杨乃时参加会议。

王永革首先传达了全国、全省关于国有企业退休人员社会化管理有关会议精神。他指出,推进国有企业退休人员社会化管理服务移交工作,是党中央、国务院作出的重要决策部署,是全面深化国企改革,构建现代企业制度,加快剥离国有企业办社会职能的重要内容,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要举措。集团公司和我市被确定为全省国有企业退休人员社会化管理试点,肩负勇闯新路、创造经验的重要使命,要全面贯彻落实党中央国务院和我省有关会议精神,深化思想认识,提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,不折不扣、高标准高质量完成国有企业退休人员社会化管理服务移交工作各项目标任务,为全省探索路径模式提供有益借鉴。

王永革强调,各单位要正确认识开展此项工作的重要意义,做好思想政治工作,发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥头雁效应,切实把各项工作做好。退休职工是企业的宝贵财富,他们为企业发展作出了不可磨灭的贡献。退休职工对企业感情深,爱企如家,期盼企业发展越来越好。此次移交工作,一定要统筹安排、精心组织、认真准备,千方百计保证退休职工的利益不受损失。各单位要认真做好摸底工作,仔细核实每名退休职工的信息,保证信息清楚、准确、完整,并做好填报等基础性工作。党政同责,主要领导亲自抓,明确责任分工,统筹推进,确保各项工作落到实处。增强防范风险意识,做好政策宣传引导,把思想统一到党中央国务院、省委省政府和集团公司的部署上来,保持高度一致,并做好信访维稳工作。对照移交工作方案,相关部门要密切配合,利用电视、报纸等媒体,加强政策宣传,强化思想引导,优化顶层设计,夯实工作基础。各单位要进一步明确时间表、路线图、任务书,精准调研,精心组织,精细实施,确保任务、职责、人员、措施、进度等落实到位,以优异成绩向省委省政府交一份满意答卷。

会上,一矿、二矿、三矿、升华分公司党政领导分别作表态发言。